Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова.
Введение в информационное питание человека.
Под ред. док-ра экон. наук В.А. Колоколова и канд. техн. наук Г.Н. Дзюбы
Издательство: ГОУ ВПО "РЭА им. Г.В. Плеханова", Москва, 2008. - 376 с.
Авторами предлагается новая концепция питания, рассматривающая потребление пищи не только как биохимический процесс, связанный с преобразованием энергии, но и процесс, связанный с преобразованием информации. Питаясь, человек не только получает определенное количество калорий, но приобретает или теряет определенное количество информации (негэнтропии). Для подтвержения данной концепции авторами установлена теоретическая база, основанная на негэнтропийном подходе, определены информационные особенности питания человека и с использованием ГРВ-грамм, базирующихся на эффекте Кирлиан, проведены первые эксперименты.
Работа рассчитана на научных работников, занимающихся проблемами питания, аспирантов и студентов старших курсов.