Фотогалерея

Рейтинг@Mail.ru

Наследники Николы Теслы. Лечебная сила ионосферы Земли

Олег Сорокин вернулся из Сербии, где проводил семинар по пульсовой диагностике, и по возвращении в Новосибирск рассказал очередную интересную историю. Похоже, что это становится традицией — привозить домой рассказ об особенностях местной медицины и делиться новыми планами.

Самый известный в мире серб — это, конечно, Никола Тесла. Сербы им очень гордятся и считают себя продолжателями его дела. В частности, Ассоциация содействия развитию квантовой медицины «Quanttes», которая пригласила Олега Сорокина провести семинар в Белграде, прилагает много усилий к продвижению методов квантовой физиотерапии в Сербии. Это во многом перекликается с тем, чем занимался Тесла.

Не многие знают, что среди разнообразных интересов Николы Теслы была медицина. В частности, его интересовали возможности использовать электричество для физиотерапии.



«Я проводил опыты на себе, принимая в себя ток высокого напряжения в 2 000 000 вольт с частотой колебаний в 300 000 или 400 000 раз в секунду. Это всего лишь процесс накачивания и выкачивания электричества из человеческого организма, проходящий с огромной скоростью. (Примечание. Сила тока была очень маленькой, иначе бы он погиб. Смертельным для человека является ток силой 0,1 А и выше)
Не будучи врачом, не готов сказать точно, для лечения каких именно болезней предназначено это мощное средство электротерапии. Оставим это за представителями медицинской профессии».
А вот мысли Николы Теслы о природе жизни:
«Всей материей управляют одни законы, вся Вселенная — живая». 
«Даже материя, которую называют неорганической и считают мертвой, отвечает на раздражения и доказывает несомненное присутствие в ней живого начала». «Что заставляет неорганическую материю переходить в органические формы? Это теплота и свет Солнца. Повсюду, где есть они, там есть жизнь. Только в безграничных просторах межзвездного пространства, в вечном мраке и холоде, жизненные процессы временно приостановлены, и, возможно, при температуре абсолютного нуля вся материя может умереть».



Самое важное открытие Теслы — ионосфера. Вернее, он был первым, кто осознал, что планета Земля является гигантским электрическим конденсатором, а термин «ионосфера» был введен чуть позже другими учёными. Тесла понял, что солнечная радиация, достигая верхних слоёв атмосферы, ионизирует её, а нижние слои атмосферы являются гигантским изолятором. (Разница потенциалов между землей и верхними слоями атмосферы составляет 300-500 тыс. вольт, а сила тока на полюсах планеты во время магнитных бурь на Солнце может достигать 500 тыс. ампер). В общем, мы живём внутри гигантского шарового конденсатора.
С открытием этого явления связана самая грандиозная идея Теслы: он хотел научить человечество черпать электроэнергию прямо из воздуха, для чего планировал построить специальные башни — башни Тесла. Эта идея так и не была воплощена, но до сих пор будоражит умы ученых. Кстати, молнии и полярное сияние, всё это следствие ионизации верхних слоёв атмосферы.
Но сегодня речь пойдет о другом — о том, как ионосфера Земли влияет на здоровье, как эти знания использовать для физиотерапии и чем нам в этом поможет «ВедаПульс». Но для этого нужно кратко познакомиться с открытием другого ученого, чье имя окутано тайнами не меньше Николы Теслы.

Это немецкий учёный Винфрид Отто Шуман. Ему приписывают участие в секретной работе над летающими тарелками третьего рейха во время Второй мировой войны. Это, конечно, больше похоже на фейк. Но следует заметить, что все доступные биографии ученого как-то умалчивают о том, что он делал во время войны. Просто констатируют факт, что в 1924 он стал профессором в Мюнхенском техническом университете, работал в лаборатории электрофизики, которая впоследствии выделилась в Электрофизический институт. Короче говоря, с 1924 года и до самой пенсии в 1961 он проработал на одном месте. И после выхода на пенсию продолжал преподавать там же ещё два года. Так что, информацию о летающих тарелках ни подтвердить, ни опровергнуть мы не можем. Приводим её, скорее, в качестве примера того, как жизнь талантливых ученых обрастает мифами. 
В любом случае сейчас нам важно другое — то, что известно абсолютно точно. В 1952 году Отто Шуман, будучи профессором Мюнхенского технического университета, высказал предположение о существовании резонанса электромагнитных волн вокруг Земли. Этот резонанс впоследствии был назван его именем.
Резонанс Шумана и его влияние на человека
Две огромные сферы, помещенные одна в другую — земля и ионосфера — образуют сферический резонатор. Он действует, как колокол или поющая тибетская чаша. Но если импульс для звучания колокола задаёт удар язычком, а для звучания тибетской чаши требуется использовать деревянный стик, то в данном случае импульс электромагнитным волнам задают разряды молний в атмосфере.
Если электромагнитная волна после огибания земного шара совпадает с собственной фазой — образно говоря «кусает себя за хвост», то она входит в резонанс и образуется, так называемая, стоячая волна. Даже без дополнительной подпитки энергией стоячая волна может существовать достаточно долго. Длина этой волны равна длине окружности земли — 38 000 км, а частота колебаний — 7,83 Герц. Кроме основной частоты, вследствие многочисленных отражений между поверхностью земли и ионосферой возникают дополнительные гармоники.


Типичный спектр электромагнитных колебаний сверхнизкой частоты с резонансами Шумана. (Пик на 50 Гц обусловлен частотой переменного тока в промышленной электросети.)
Кстати, именно наличие гармоник в звучании музыкальных колоколов обеспечивает богатый обертонами звук, который ласкает слух. Вот тут мы подходим к самому интересному. Если сопоставить электромагнитные волны ионосферы и волны, испускаемые мозгом человека (ЭЭГ), то окажется, что основной пик резонансной частоты Шумана приходится на границу между альфа- и тета-ритмом.
Возможно, вдумчивый читатель спросит — а как это связано с ритмом сердца? Мы на это детально ответим чуть ниже. А сейчас предлагаю заострить внимание на связи электромагнитного поля ионосферы и человека.

Только задумайтесь! Основная электромагнитная частота ионосферы Земли действует на человека, как на маленьких уточек — тихое покрякивание мамы-утки. Когда утята слышат маму-утку, то успокаиваются, тоже происходит и с нами под воздействием электромагнитных колебаний ионосферы. А на научном языке это называется феноменом усвоения ритма стимуляции. Мозг «слушает» электромагнитную музыку ионосферы Земли и подстраивается под неё, начинает «танцевать» в этом ритме. На самом деле, речь идёт не просто о повторении ритма внешней стимуляции, а о сложном индивидуальном ответе организма. Тот электромагнитный «танец», которым в ответ на предлагаемый извне настрой, отвечает мозг, имеет более сложную природу и, образно говоря, похож на звучание оркестра, где отдельные партитуры исполняют отдельные нервные «ансамбли». Во всяком случае, такое сравнение использовал один из пионеров, стоящих у истоков метода ЭЭГ, советский исследователь биоритмов мозга, академик Михаил Николаевич Ливанов, который вдобавок был хорошим пианистом. Он даже создал целую систему диагностики на основе расшифровки биоритма мозга и оценки «звучания электромагнитной музыки мозга» с точки зрения того, насколько она гармонична. Извините, за это небольшое отступление — возвращаемся к теме взаимодействия электромагнитного фона Земли и человеческого мозга.
Так вот, если основная частота резонанса Шумана успокаивает человека, — как будто говорит ему: «Всё хорошо, я с тобой, ты на планете Земля, ты под моей защитой», то вторичные гармоники от основной волны Шумана приходятся на разные участки бета-ритма, то есть побуждают человека к активной деятельности. А с учетом того, что основная волна Шумана и гармоники немного плавают, в частности, электромагнитный фон дня и ночи сильно отличается, то получается вообще очень сложная картина взаимодействия планеты и человека. Кстати, даже движение деревьев в лесу под ветром и перемещение любых объектов, особенно лохматых кошек, когда они прыгают нам на колени, локально меняет электромагнитные поля вокруг нас. И, когда мы танцуем, ритм нашего танца также вносит электростатическое завихрение в колебания электромагнитного поля возле нас.

Чтобы понять, какое отношение эти научные открытия имеют к «ВедаПульсу» и квантовой физиотерапии, нужно уловить ключевую мысль. Основным источником жизни является энергия, которую мы получаем от Солнца. В этом свете интересны исследования советского биофизика Александра Леонидовича Чижевского, который посвятил много сил изучению влияния магнитных бурь на человека. Чижевский установил, что в период повышенной солнечной активности (большого количества пятен на Солнце) на Земле происходят войны, революции, стихийные бедствия, катастрофы, эпидемии, увеличивается интенсивность роста бактерий (Чижевский А. Л. «Земное эхо солнечных бурь». — М.: Мысль, 1973). 
Вот так: нарушение потока солнечной энергии ведёт к серьезным катаклизмам. А какое аюрведическое понятие описывает баланс пранической энергии, получаемой от Солнца, в организме человека? Правильно, это три доши: вата, питта, капха.
Вариабельность ритма сердца, электрическая активность мозга и доши (вата, питта и капха)
Вот мы и добрались до самого главного. Надеюсь, что все читатели помнят, что по ритму сердца можно определить тип конституции — соотношение трёх дош: вата, питта, капха. Алгоритм оценки конституции в АПК «ВедАПульс» — это его самая существенная функция, то, ради чего он был создан.
Так вот. Влияние дош проявляется и в электрической активности мозга. 
Примерная схема: 
тета- и альфа-ритмы — капха
бета-1-ритм — питта
бета-2- и гамма-ритмы — вата
Причём, если ритм сердца в большей степени отражает физиологическую компоненту доши, то электрическая активность мозга — прежде всего, отражает психическую компоненту доши. Естественно, что она более лабильна. 
Особо заострю внимание на том, что и ВРС и ЭЭГ — совершенно разные явления с точки зрения физики. ЭЭГ — это электромагнитные колебания, которые сопровождают работу коры головного мозга, а ВРС — это метод оценки работы сердца. Но нужно заметить, что сокращения сердечной мышцы начинаются по команде электрических импульсов. То есть в основе обоих явлений — электричество. И, конечно же, когда мы говорили об ответной реакции мозга на внешний источник электромагнитных колебаний, подразумевалось, что это не мозг сам по себе отвечает — он только отражает комплексную реакцию организма. Спектральные изменения ритма сердца и изменения электрической активности мозга — всё это отражение КОМПЛЕКСНОЙ реакции организма. И раз организм реагирует на электромагнитные волны ионосферы, так же он будет отвечать на воздействие физиотерапевтического прибора.
Но тут есть очень важный нюанс. Академический подход к объяснению механизма терапевтического воздействия электромагнитного поля сводится исключительно к усилению кровотока. Специалист, проводящий физиотерапию, локально воздействует на больное место, усиливая к нему приток крови, что ускоряет биохимические процессы. Поэтому данный вид терапии обычно рассматривается как стимулирующее, противовоспалительное, противоотёчное, седативное, болеутоляющее действие.
Также иногда используется и другой подход, формально заимствованный из китайской рефлексотерапии, когда дополнительными зонами воздействия выбираются не непосредственно больные органы, а отдельно расположенные рефлексогенные зоны. Проблема в том, что выбор этих зон часто происходит исходя из упрощённого понимания китайской рефлексотерапии. Если «настоящий» рефлексотерапевт, выбирая точку для постановки иглы, руководствуются оценкой синдромов ТКМ, логика которых принципиально отличается от логики оценки симптомов в западной медицине, то физиотерапевт, оснащенный устройством — генератором магнитного поля низкой частоты — всё же исходит из логики западного подхода к классификации болезней.
А наша копания создала программы для КВЧ-терапии и квантовой терапии, которые соединили логику сразу трёх школ: Аюрведы (оценка доша-баланса), традиционной китайской медицины (анализ меридианов) и нозологический подход западной медицины (МКБ-10). Для специалистов по физиотерапии, для которых Олег Сорокин проводил семинар в Белграде, это стало открытием. 
Дело в том, что само понятие «персонализированный подход» в западной медицине, как правило, сводится к генетическому анализу и выявлению маркеров предрасположенности к болезням и маркеров возможных аллергических реакций и так далее. А мы же под «персонализированным подходом» понимаем, прежде всего, индивидуальный тип конституции, который определяет особенности работы систем регуляции физиологических функций. Системный подход — это, в первую очередь, оценка энергетического дисбаланса, а цель восстановительной терапии — в возвращении утраченной во время болезни гармонии, в создании условий, которые помогут организму запустить механизмы самовосстановления.
Сегодня мы буквально конспектно проследили путь человеческой мысли, — как идеи Николы Теслы нашли отражение в умах других учёных и как исследуя ионосферу Земли, в итоге, они пришли к пониманию целительной силы электромагнитного поля. А наш вклад в это состоит в соединении современных системных подходов с методами восточной медицины
Это наша миссия — нести знания об нашем видении системного подхода. Основам системного подхода к здоровью посвящен каждый семинар, который проводит Олег Сорокин. География наших мероприятий — весь мир. Перед Сербией были Арабские Эмираты, следующее мероприятие состоится в США. Мы рады новым контактам и приглашаем к сотрудничеству коллег, единомышленников, которым интересны наши идеи, наша философия, наш подход к методам терапии.

Отзывы о семинаре
«Дорогой Олег, во время Вашего пребывания и во время лекций случилось что-то, что у меня вызвало такую трепетную потребность к новым знаниям! Без какой-либо необходимости Вам льстить я пытаюсь рассказать об этом чувстве прекрасного мерцания в сердце, когда встретилась с неограниченными возможностями! Вам удалось частичку своего знания, восхищения, какого-то внутреннего спокойствия перенести на меня. И не только на меня! Участники мне звонят, говорят, что уже давно себя так не чувствовали, зачарованные информацией, которой Вы самоотверженно поделились с нами, предлагают новые проекты.»
Dr Славица Аранджелович, председатель ассоциации Quanttes,
Генеральный секретарь Секции традиционной медицины ОВС,
Председатель Общей Ассоциации альтернативной медицины и альтернативных
методов АЛТЕРА при Торгово-промышленной палате Сербии
«Семинар проф. Сорокина для меня — открытие совсем новых тенденций в понимании традиционной и современной медицины. Его огромное знание — результат интеграции знаний и умений, которые он получил от великих учителей традиционной медицины и гигантов современной русской науки. «ВедаПульс» является уникальным аппаратно-программным комплексом и современным прибором, который может помочь каждому терапевту, занимающимся любой отраслью медицины. Выдающее качество чтобы у кого-то было такое большое знание и также бескорыстная любовь и способность это перенести своим студентам самым простым способом, это дар который дается только тому, у кого чистое сердце и ясный ум. Профессор Сорокин нам открыл многие секреты, которые дают нам уверенность в раннем выявлении функциональных нарушений до того как болезнь появится, что чрезвычайно важно для профилактики и индивидуального подхода к каждому пациенту. Это знание нам дает возможность, чтобы счастье и процветание, которого мы добиваемся для себя и разделим с тем, кому наша помощь нужна.»
др. Драгана Михайлович, специалист физикальной медицины и реабилитации, 
биорезонантной медицины, гомеопатии, аюрведы, фитотерапии,
китайской традиционной медицины
«Уважаемый др Сорокин, Ваш приезд, одним словом нас озарил. Мы Вам очень благодарны за лекции, которые нам прочитали на семинаре, благодарны за Ваше общение с нами, за высокий профессионализм. Ваши знания, которые Вы с нами поделились, высокий академический уровень лекций, которые читали — всех привели в восторг. Большое счастье, что сотрудничаем с Вами. Надеемся на долгое и взаимно плодотворное сотрудничество».
др. Светлана Митошевич, специалист биорезонантной медицины,
гомеопатии, китайской традиционной медицины


Поиск по сайту

Вход в систему