Фотогалерея

Рейтинг@Mail.ru

"Разве сама Земля не Храм?"

Руководители экспедиции – К.Г.Коротков, Е.Е.Семенихин

   Продолжая работать над вопросами взаимодействия человека с окружающей средой, в 2002 году началась международная научно-просветительская экспедиция «Земля – наш общий дом» с целью исследовать влияние энергий Земли на человека методом газоразрядной визуализации (эффект Кирлиан) и популяризации идей Пакта Мира Н.К.Рериха под девизом: «Разве сама Земля не Храм?» (Мир Огненный, I, 83.)

   Данный международный проект был задуман как начало нового научного подхода к мировоззренческим проблемам взаимодействия людей с окружающей средой. Предполагается что проект, рассчитанный на несколько лет, должен быть реализован в различных регионах Земли и в нем будут задействованы ученые из разных стран. В мае 2002 года в Крыму экспедиция начала свою работу.

   На горных дорогах Крыма

Рис.1. На горных дорогах Крыма

Для исследований применялся аппарат «GDV-Compact», любезно предоставленный «Korrect Technologies» и отлично себя зарекомендовавший для работы в полевых условия. Измерения фиксировались на портативном компьютере «Toshiba».

   Группа была открытой – на разных этапах в ее состав входило различное количество участников. Маршрут начался в Днепропетровске и проходил через : Джанкой – Симферополь – Севастополь – Ялта – Керчь – Красный Луч, Луганской обл. – Константиновка, Донецкой обл. Проводились лекции, встречи с учеными и культурными организациями. Кроме того, исследовалось влияние морского побережья (Алушта, Жуковка, Керчь), высокогорной местности (Ай-Петри), пребывание в Мраморной пещере (Крым), шахте (Красный Луч). И хотя маршрут экспедиции должен был пролегать и на Кавказ, но обстоятельства сложились так, что экспедиция вынуждена была сократить и изменить маршрут движения. Ежедневно велся постоянный мониторинг за энергетическим состоянием каждого участника группы.

   В результате исследований выявилось не только влияние зон Земли, но и заметным оказалось влияние каждого участника на потенциал группы – от полной синтонности до явного дисбаланса. Интересно, что и реакция на пребывание в энергетически чистой зоне (в горах) была неоднозначной.

Динамика энергетики экспедиционной группы 
Рис.2. Динамика энергетики экспедиционной группы.

Различная реакция на пребывание на Ай-Петри
Рис.3. Различная реакция на пребывание на Ай-Петри.

   Впоследствии была также проанализирована реакция различных систем организма участников в той или иной зоне. Так, на Ай-Петри (число участников 20): повысилась энергетика позвоночника у 70%, сердца у 60%, коронарных сосудов у 55%, нервной системы у 20%; снизилась – в зонах печени, почек – в 60%, в церебральной зоне – 40%, в зоне сердца – 25%, в зоне гипофиза, щитовидной железы – 20%. У моря (15): повысилась в респираторной системе –100%, сердце – 80%, церебральной зоне – 60%, позвоночнике – 50%, печени – 20%; снизилась в коронарных сосудах – 40%, нервной системе – 20%, почках – 20%. В Мраморной пещере (10): увеличение – нервная система – 40%, сердце – 20%; снижение: почки – 10%, сердце – 20%, кишечник – 40%. В шахте (5): повышение – нервная система – 60%, коронарные сосуды – 40%, почки – 40%, церебральная зона – 20%; снижение в респираторной системе – 100%, сердце – 60%, мочеполовая система – 60%, церебральная зона – 40%, печень – 20%.

***

   В августе 2002 года, в мае и в июне 2003 года исследования были продолжены. На этот раз группы были закрытыми – в их состав входило определенное количество участников. В августе была осуществлена поездка в Киево-Печерскую Лавру. В мае – посещение Козельщанской чудотворной иконы Богородицы, расположенной в Рождественско-Богородническом храме женского монастыря в 70 км от нашего строящегося загородного центра в с. Китайгород. В июне месяце 2003 года исследования проводились в Крыму в Карадагском национальном заповеднике. (Мы благодарны директору Алле Леонтьевне Морозовой и ее сотрудникам за оказанную помощь в проведении исследований). В состав группы входило 11 человек, в последней поездке – двое детей.

Динамика энергетики группы в Киево-Печерской Лавре
Рис.5. Динамика энергетики группы в Киево-Печерской Лавре.

Динамика энергетики группы посещения чудотворной иконы
Рис.6. Динамика энергетики группы посещения чудотвороной иконы.

Динамика энергетики группы в Карадагском заповеднике
Рис.7. Динамика энергетики группы в Карадагском заповеднике.

   В результате исследований выявилось не только влияние на излучения пребывание в энергетически значимых местах, но и оказалось, что некоторые участники одинаково реагируют на влияние таких мест – понижением или повышением энергетики. Например, на Карадаге (в переводе с тюркского – Черная Гора) у 82 процентов участников при его посещении значительно снижался уровень энергетики в течение буквально 1-2 часов и восстанавливался после дневного отдыха или пребывания у моря. У 18 процентов реакция определялась подъемом уровня на 10-15 процентов и далее существенно не менялась.

Какие предварительные выводы можно сделать?

   1. Исследования показывают, что аппарат «GDV-Compact» позволяет проводить объективные исследования в экспедиционных условиях.
   2. Исследование динамики энергетики группы и сравнение ее с каждым из участников, позволяет объективизировать энергетическое взаимодействие и находить пути консолидации группы, что важно как для врачей, работающих в области групповой психотерапии, так и для улучшения работы творческих и производственных коллективов.
   3. Выявлять места, где у большинства происходит ухудшение состояния энергетики в определенных зонах, как, например, респираторной системы при спуске в шахту.
   4. Выявлять зоны Земли, где у большинства людей происходит улучшение энергетики, как, например, на морском побережье Крыма (Рабочий Уголок, Парковое).
   5. Посещение энергетически значимых мест (Лавра, Чудотворная Икона, Карадаг), ведет к повышению или понижению энергетики. Можно предположить, что мы имеем дело с определенным типом реагирования организма.
   6. Исследования необходимо продолжать.

Статья взята с сайта Медицинской Академии Духовного Развития "Мадра".

Поиск по сайту

Вход в систему